rusbudet (rusbudet) wrote,
rusbudet
rusbudet

Административно-территориальная реформа на Украине и будущее Закарпатья

Ранее уже проходила вот такая информация:" Запущен  информационный вброс, о том, что поляки хотят забрать, западную Украину. Похоже вопрос педалирует канцлер Германии А.Меркель. И скорее всего вопрос стоит так, что Германия хочет забирать свои территории у Польши (Силезия, Померания), а Польше возвращают, как минимум две украинские области Львовскую и Ивано-Франковскую. Кстати, все это предлагается одним пакетом. Именно поэтому сейчас поднялся такой информационный вой о заявлениях польского президента Андрея Дуды. По идее, это должна быть воля самих народов, точнее жителей этих двух областей. Вот поэтому все это так и пиарят. Готовят жителей Галичины, что это их мнение. А попутно пытаются навязать мнение, что Украина останется в границах до 1939 года. И типа заявления Венгрии и Польше об возвращении земель - это согласованные с Россией заявления.
В этом же контексте и информационная компания о чем то подобном со стороны Венгрии в контексте Закарпатья. Один из вопросов торга отхода Галичины - южный транзитный коридор в обход Галичины. В отличии от Галичины у Закарпатья есть нереализованные Итоги Закарпатского областного референдума 1991 года!"
Неожиданно информация получила продолжение. На той же информационной волне но уже на Украине. Появился новый информационный вброс  о "Новой территориально-административной реформы Украины". Понятно что все это элементы изучения общественного мнения и одновременно подготовка к грядущим изменениям. Интересно, что раньше во всех  проектах территориально-административной реформы Украины Закарпатье и Галичину обьединяли  в один регион. В этом же проекте Закарпатье и Черновцы выведено из Галицкого региона. Более того, их объединили  в один Карпатский Регион включив в него   5 районов Ивано-Франковской области объеденяющих Закарпатскую и Черновицкую область и центром обозначили г.Коломыя. Надо отдать должное, из всех публикуемых ранее вариантов этот наиболее оптимизирован по сравнению с предыдущими. Но! Это никак не отменит реализацию Итогов Закарпатского областного референдума 1991 года, введение погранрежима в Закарпатской области и целый ряд других моментов. И самое главное, абсолютное большинство закарпатцев против любых обьединительных процессов с галичанами, даже с несколькими районами. Особенно если центр руководства Закарпатьем будет размещен в Галичине. Но поучаствовать в развитии Черновицкой и 5 районов Ивано Франковской области Закарпатье может.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments