rusbudet (rusbudet) wrote,
rusbudet
rusbudet

Categories:

У Русинов есть что отстаивать, и к счастью есть кому и чем отстаивать!

Гецко в личку пришло сообщение, что его забыли в СМИ. Это не так прежде всего из-за напряженного графика работы - ЛАДИТСЯ НА ОТЦЮЗНИНУ! Это оказалось намного сложнее, чем виделось вначале, как легкая прогулка.  Зато в этом случае, и в этот раз системно, фундаментально, и наконец то реально ПО РУСИНСЬКОМУ фОРМАТУ!!!
Территория Русинов на юг от Карпат находится на стыке империй и цивилизаций это тоже накладывает отпечаток на фундаментальность и сложность подготовки к возвращению. Но запущенный счетчик неумолимо приближает этот день. Так что возможно будет чуть пореже в эфире.
Вот 1 декабря Гецко принимал участие в скайп конференции с венграми. В честности в конференции участвовал European Parlamenter, Dr. Gaudi Nagy Tamás, one member of the Fidesz governor party. Состоялась беседа между Dr. Gaudi Nagy и П.Гецко.
Началось с того что Гецко обозначил кого он представляет. От имени сетевого Русинского Движения и МО "Матица Русинов".
Далее продолжили диалог сотрудничают ли Русины с закарпатскими венграми? Ответил что со стороны Русинов такие попытки предпринимались постоянно, но венгры почему то не захотели идти на системное сотрудничество.  Эпизодически, на камеру такое сотрудничество между отдельными структурами как бы присутствует, но только на момент мероприятия.
Далее разговаривали в чем причина подобного? Ответ-венгры отказались от совместной русинско-венгерской тысячелетней истории, тем самым наступив как и украинцы на одни и те же грабли, не видать им "большой Венгрии" без Русинов. А исправить можно? Можно было до 2008 года, а сейчас у Русинов Титул не только Подкарпатской Руси, но и УССР и не только. Последовал вопрос, как Русины смотрят на предложение, что Венгрия включит Закарпатье в свой состав? Ответ Запоздалое предложение, его надо было делать до 2008 года и не отказываться от тысячелетней русинско-венгерской совместной истории.
Вот как то так. У Русинов есть что отстаивать, и к счастью есть кому и чем отстаивать! Русины оказались адекватней и украинцев, и венгров, и поляков. Без всякого шовинизма, открыто, мирно и с учетом не только своих интересов!
С Русинами Бог! За Русинами Правда! Русины непобедимы! 
Tags: Венгрия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments