rusbudet (rusbudet) wrote,
rusbudet
rusbudet

Categories:

Украина введет в Закарпатье внутренние войска МВД

 

В Закарпатской области из-за серьезного роста преступности и сложной криминогенной обстановки возникла необходимость в увеличении контингента внутренних войск. Об этом журналистам сообщил глава МВД Юрий Луценко, который находится с рабочей поездкой в Ужгороде. По его словам, в области наблюдается увеличение убийств практически на 50%, кроме того, правоохранителями фиксируется резкий рост количества грабежей, разбоев и квартирных краж. «Кстати, это не характерно для Украины», - заметил министр.


«Переложить все это только на плечи милиции неправильно, поэтому мы в который раз будем обращаться к областной власти предоставить служебные помещения для увеличения контингента внутренних войск на территории Закарпатской области. Есть необходимость в усилении патрулирования улиц в такое сложное с экономической точки зрения время», - сообщил Юрий Луценко, отметив, что в Закарпатье на сегодня есть лишь батальон внутренних войск, который используется, в том числе, для патрулирования улиц. «С 2005 года я веду разговор об увеличении контингента до полка, особенно учитывая существующую потребность, а также учитывая пограничный статус Закарпатья. Мы просим объекты, которые не используются, передать для размещения внутренних войск, власть областная обещает, а результатов нет. Если не будет реакции, то будем работать с военными, будем просить военные объекты передать для этих нужд», - заключил чиновник.


Напомним, Закарпатская область отличается не только пограничным статусом, но также и стремлением к независимости от Украины, в котором активную роль играет местная община русинов. Интересно, что регион, по мнению аналитиков, сохранил верность экс-главе президентского секретариата Виктору Балоге, и не поддержит на предстоящих выборах ни действующего президента, ни его оппонентов – Юлию Тимошенко, Виктора Януковича и Арсения Яценюка.
  Одновременный приезд в Ужгород Ющенка и Луценка не случаен.Речь идет о милитаризации приграничного региона в 4 раза только по количествувнутренних войск. К чему бы это? В предверии 1 декабря 2009 года. Начала 1-го этапа разьединения между Украиной и Подкарпатской Русью.

http://www.odnako.org/


Договор между Республикой Подкарпатская Русь и Украиной об общей Государственной границе
Об украино-подкарпаторусинском правовом, культурном, общественно-политическом сотрудничестве
Правовые обоснования для официального начала процедуры международного признания Подкарпатской Руси
Декларация о Независимости Республики Подкарпатская Русь
Cопроводительное письмо к пакету документов принятом на заседании правительства РПР
Ну и кто по вашему радикал, после этого? Русины, или 18 летнее радикальное поведение Украины?
Что делать? Русинская национальная концепция
Русины признают полиэтничный характер территории русинов на юг от Карпат

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments